11.03.2012 18:06   |   События

Уникальная семья из 10 альбиносов живет в Индии

Уникальная семья из 10 альбиносов живет в Индии

КИЕВ. 11 марта. АМН. Уникальная семья проживает в Индии - 10 из ныне живущих членов клана являются абсолютными альбиносами.Теперь их имена появятся в Книге рекордов Гиннеса, передают иностранные СМИ.

Альбинизм - редкое явление среди людей и в животном мире, обсуловленное генетическими нарушениями. У альбиносов отсутствует пигмент в коже, волосах и радужной оболочке глаз.

История уникальной семьи началась с того, что глава семейства 50-летний Росетурай Пуллан в молодости нашел себе жену, которая, как и он, страдала альбинизмом. У Р.Пуллана и его жены вероятность рождения детей альбиносов резко возросла - все 6-ро их детей унаследовали альбинизм от родителей. Когда дочери подросли, одна из них также вышла замуж за альбиноса - вскоре у пары появился на свет сын, естественно, ребенок оказался альбиносом.

Несмотря на то, что семья Пуллан живет в столице страны, одном из главных культурных центром Индии, многие соседи с опаской относятся к ним, считая, что боги покарали всех членов семьи за какие-то грехи предков. Это может быть обусловлено тем, что от рождения все обычные индусы имеют смуглую кожу и темные волосы.

"Я сам не раз слышал, как соседи называли нас "англичанами": им трудно понять, что мы такие же индусы, как и они", - вспоминает Р.Пуллан.

Абсолютно у всех членов семьи плохое зрение - это характерная особенность альбинизма. Кроме этого, альбиносы легко получают солнечные ожоги, поэтому все члены клана Пуллан пытаются избегать открытого солнца.

Отметим, что к семье Пуллан перейдет титул самой многочисленной семьи альбиносов - представители Книги рекордов Гиннеса собираются посетить их в ближайшее время. В данный момент это звание делят между собой 2 семьи жителей США и Канады, в каждой из которой по 6 альбиносов.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100