12.03.2012 10:21   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Делегация Украины принимает участие в 55-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

Делегация Украины принимает участие в 55-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

КИЕВ. 12 марта. АМН. Делегация Украины, которую возглавляет Председатель Государственной службы Украины по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко, 12–16 марта 2012 года будет работать на 55-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (КНС), которая открылась в Вене, сообщили АМН в пресс-центре Государственной службы Украины по контролю за наркотиками.

По сообщению, в составе делегации Татьяна Александрина – Председатель Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИа и других социально опасных заболеваний, Александр Демидов – начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел, Николай Гошовский – первый заместитель начальника главного управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности Генеральной прокуратуры Украины, Алексей Ильницкий – первый секретарь департамента международных организаций Министерства иностранных дел Украины.

Сообщается, что среди вопросов, которые будут рассматриваться на сессии – реализация Политической декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества относительно выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с незаконным оборотом психоактивных и химических веществ и связанной с ними наркопреступностью. По инициативе ДСКН, Украина предложила 55-й сессии КНС ООН проект резолюции, в которой речь идет о реинтеграции освобожденных из заключения лиц, которые имели вынужденный перерыв в употреблении наркотиков. В частности, предлагается разработать соответствующие целевые программы с конкретными мерами по созданию условий для трудоустройства, дальнейшего лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых, которые освободились из мест заключения.
 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100