12.03.2012 11:52   |   События
Автор: Анна Белоус

В Южной Корее зафиксировали вспышку птичьего гриппа

В Южной Корее зафиксировали вспышку птичьего гриппа

КИЕВ. 12 марта. АМН. В Южной Корее зафиксировали первый за последние 10 месяцев вспышка птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство сельского и лесного хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности страны..

Инфекцию обнаружили  на птицеферме в провинции Чхунчхон-Намдо, где примерно в 100 с 450 цыплят зафиксированы симптомы данного вируса. Сорок цыплят уже умерли.

В Минсельхозе республики заявили, что сейчас началась широкомасштабная проверка, результаты которой станут известны до конца дня. Проведенные тесты покажут тип вируса и степень его патогенности.. Если окажется, что вирус принадлежит к типов, обладающий высокой степенью болезнетворности, то тогда будут проведены углубленные исследования.

При неблагоприятных результатах тестов властям придется ввести ограничения на передвижение всей домашней птицы в регионе, сообщили в министерстве.

Как сообщал АМН, в Индонезии 19-летняя жительница умерла вследствии инфицирования птичьим гриппом.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100