12.03.2012 12:13   |   События
Автор: Анна Белоус

Все мероприятия в области пенсионного обеспечения реализуют в срок

Все мероприятия в области пенсионного обеспечения реализуют в срок

КИЕВ. 12 марта. АМН. Все мероприятия в области пенсионного обеспечения, предусмотренные новыми социальными инициативами Президента Украины Виктора Януковича Пенсионный фонд реализует в четко определенные сроки. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

В частности, с 1 мая начнется процесс "осовременивания" заработной платы для исчисления пенсий для тех пенсионеров, которым пенсия назначена до 2008 года.

Заработок для назначения  пенсии  будет поэтапно осовременен до среднемесячного заработка в отраслях экономики за 2007 год – 1197,91 грн. По расчетам, эта мера коснется 8,8 млн пенсионеров. В течение мая—декабря 2012 года  они в среднем дополнительно получат ежемесячно 103,60 грн.

Также с 1 мая 2012 года будет повышен  до 42% прожиточный минимум  для нетрудоспособных лиц (вместо нынешних  28%) доплаты к пенсиям для членов семей умерших инвалидов войны. Каждый  из них дополнительно получит в среднем в течение мая –декабря 119,1 грн..

Начиная с 1 июля будет  поэтапно пересмотрен  размер пенсий 606,2 тыс. военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, которые оставили  службу. Перерасчет пенсий этой категории лиц  последний осуществлялся в начале 2008 года.

Возрастут также пенсионные выплаты для участников войны. На это государство выделит дополнительно 449,3 млн грн..

Как сообщал АМН, Президент поручил правительству провести поэтапный перерасчет пенсий. Уже с 1 мая этого года почти 9 млн пенсионеров, вышедших на пенсию до 2008 года, должны дополнительно получить в среднем по 100 грн.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100