12.03.2012 13:15   |   События
Автор: Анна Белоус

В львовской о бласти мать заставляла сына попрошайничать

В львовской о бласти мать заставляла сына попрошайничать

КИЕВ. 12 марта. АМН.  Львовской межрайонной транспортной прокуратурой закончено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении М. за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми и вовлечение малолетнего сына в попрошайничество (ст. 166 и ч.2 ст. 304 УК Украины). Об этом АМН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что обвиняемая в течение почти 3 лет, в нарушение требований Семейного Кодекса Украины и Закона Украины "Об охране детства", не занимается воспитанием троих малолетних детей, которые находятся на ее иждивении, не интересуется их здоровьем, не обеспечивает достаточного питания и других видов бытового ухода, лишает детей образования, не организует их досуг и культурное6 развитие, в результате чего школу, дошкольные и медицинские учреждения они не посещают, следовательно, имеют существенную умственную отсталость.

Кроме того, установлено, последняя в течение указанного времени заставляла своего 14 летнего сына попрошайничать в населенных пунктах Стрыйского района Львовской области, маршрутных такси возле железнодорожного вокзала в г. Стрый и на рынке, где он выпрашивал деньги и продукты питания.

Как сообщал АМН, 36-річна жительница Ивано-Франковской области пыталась сдать в аренду свою 18-летнюю дочь.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100