12.03.2012 13:45   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Официанты и рестораторы хотят запретить курение в кафе

КИЕВ. 12 марта. АМН. Сегодня во время пресс-конференции киевские официанты и рестораторы призвали ВР поддержать законопроект о запрете курения в заведениях общественного питания, передает корреспондент АМН.

"В настоящее время в Ассоциации официантов преобладает молодежь 18-23 лет. Работая в таких условиях, где, как говорят, хоть топор вешай, все молодые люди подвергаются пагубному влиянию пассивного курения. Этот законопроект очень важен для нас, поскольку он может помочь сделать профессию официанта здоровой и более популярной, потому что сегодня человек, который приходит на работу, попадает в безвыходную ситуацию. Он автоматически становится пассивным курильщиком, что приводит к очень многим заболеваниям", - заявил председатель правления Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко.

Напомним, в залах для курильщиков киевских ресторанов воздух грязнее за норму в 12 раз. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в 2012 году проектом "Киев без табачного дыма" совместно с Институтом рака "Roseville Парк" (США).

Источник: АМН