12.03.2012 13:53   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Бездымные кафе снизят уровень курения на 10%

Бездымные кафе снизят уровень курения на 10%

КИЕВ. 12 марта. АМН. После запрета на курение в общественных местах и заведениях общественного питания курильщиков в стране уменьшится на 10%. Об этом завил председатель правления Центра гражданского представительства "Жизнь" Андрей Скипальский.

"Даже по данным табачной индустрии, за первые годы после введения в действие полного запрета на курение в общественных помещениях и на рабочих местах уровень курения снижается на 10%. Это значит, что для тех людей, которые колеблются или, для которых курение еще не стало зависимостью, такое решение станет критическим. Они отказываются от курения. Об этом знает табачная индустрия, и этому законопроекту будет оказываться яростное сопротивление", - сказал А.Скіпальський.

Напомним, в залах для курильщиков киевских ресторанов воздух грязнее от нормы в 12 раз. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в 2012 году проектом "Киев без табачного дыма" совместно с Институтом рака "Roseville Парк" (США).

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100