12.03.2012 14:52   |   События
Автор: Анна Белоус

Более 3 тысяч киевлян получат средства реабилитации

Более 3 тысяч киевлян получат средства реабилитации

КИЕВ. 12 марта. АМН.Более 3 тысяч киевлян получат средства реабилитации, услуги сложного протезирования конечностей, а также протезную обувь в рамках реализации программы "Забота. Навстречу киевлянам". На эти цели в городском бюджете предусмотрено 20 миллионов гривен. Об этом АМН сообщили в пресс-службе КГГА..

На оплату услуг по изготовлению протезов и социально-психологическую и медицинскую реабилитацию женщин, подвергшихся мастэктомии, предусмотрено 1 650,4 тыс. грн.

Также на текущий год городскими властями предусмотрены средства на приобретение инвалидных колясок, костылей, ходунков, что позволит сократить немалую очередь, которая возникла в предыдущие годы..

Кроме того, будет работать большая программа обучения людей с инвалидностью. На ее реализацию из столичного бюджета будет выделено 10 миллионов гривен. Примечательно, что в настоящее время образование получают полторы тысячи студентов с ограниченными физическими возможностями.

В 2012 будет осуществляться и санаторно-курортное лечение ветеранов войны и труда, детей войны и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в рамках реализации программы "Забота. Навстречу киевлянам"..

В течение текущего года в рамках указанной программы территориальные центры будут предоставлять натуральную помощь малообеспеченным гражданам: горячее питание и продуктовые наборы.

Городским бюджетом предусмотрено также оказание единовременной материальной помощи отдельным категориям населения по случаю государственных и религиозных праздников..

Напомним, по словам председателя КГГА Александра Попова, в Киеве появятся 400 специально оборудованных автобусов для инвалидов-спинальников.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100