12.03.2012 15:03   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Украина вновь отвечает Киотскому протоколу.

КИЕВ. 12 марта. АМН. Украина получила положительное решение в вопросе возобновления полноценного участия в механизмах Киотского протокола. Об этом на брифинге сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

"Мы шли к этому 4 месяца. У Украины восстановлено право торговать выбросами в Киотский протокол..Ни одна страна не была восстановлена и не возвращала себе таких прав за такие короткие сроки", - отметил он.

По словам эксперта, это означает, что Украина возобновила участие в международной торговле выбросами и сможет использовать механизмы совместного внедрения по национальной процедуре в полной мере..

Вопросы функционирования Национальной системы учета парниковых газов находится под личным контролем Президента. Почвой для восстановления статуса стали позитивные выводы группы международных экспертов, которые в октябре прошлого года проверяли Кадастр за 1990-2009 года.

Напомним, 7 декабря прошлого года Украина подала План действий по выполнению рекомендаций Группы экспертов по рассмотрению соответствия требованиям Киотского протокола.

Источник: АМН