12.03.2012 15:45   |   События
Автор: Анна Белоус

Днепродзержинска станция "скорой" получила 12 новых реанимобилей

Днепродзержинска станция "скорой" получила 12 новых реанимобилей

КИЕВ. 12 марта. АМН. Для повышения качества и доступности медицинской помощи Днепродзержинска станция скорой медицинской помощи получила 12 самых современных автомобилей скорой помощи. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Днепродзержинска станция скорой медицинской помощи обслуживает жителей семи районов.Новые автомобили позволят ускорить приезд  к пациенту.

"Новые 12 автомобилей – это существенный вклад в развитие медицины Днепродзержинска, прилегающих районов и Днепропетровской области в целом", – сказал Сергей Логинов начальник городского управления здравоохранения’я..

Одна из первоочередных задач в повышении качества медицинских услуг, поставленных Президентом, является повышение качества работы скорой помощи. В Днепропетровской области системно реализуются меры для обеспечения приезда "скорой" к пациента за 10 минут в городах и за 20 минут в сельской местности..

Также в области реализуется губернаторская программа "Регион-лидер". В рамках программы все автомобили "скорой" оборудованы GPS-навигаторами, в отделениях скорой медицинской помощи установленные архиваторы речи и введены круглосуточные посты диспетчеров, дополнительно создано 40 пунктов базирования машин "скорой", по 2010 – 2011 годы для оснащения "скорых" закуплено оборудование на сумму более 1 млн грн, к тому же приобретено 2 самых современных реанимобиля, позволяющие перевозить новорожденных весом от 500 граммов и полностью ликвидируют понятие нетранспортабельності пациента с тяжелыми ожогами и травмами.
 
Следующим шагом станет создание Единой областной центральной диспетчерской службы, которая будет координировать вызовы "скорой" по всей области, что повысит оперативность приезда скорой помощи на вызов пациента.

Как сообщал АМН, в Хмельницкой области Черкасская и Віньківська центральные районные больницы получили документы и ключи от новых современных автомобилей "Скорой помощи".
 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100