12.03.2012 15:50   |   События

Семь туристов заблудились в крымском лесу

КИЕВ. 12 марта. УНН. Семь туристов заблудились в лесу в районе Чернореченского водохранилища. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МЧС в Севастополе.

Рано утром жители города Симферополя приехали на машине в село Орлиное. Двое мужчин и пять женщин решили по Календской тропе подняться на гору Календы-Баир и по тропке спуститься в село Родное, но заблудились. "Все дороги завалены снегом, и мы не можем найти спуск. Мы заблудились где-то в районе чертовой лестницы", - сообщила одна из туристок по телефону своему сыну, который ждал группу в машине внизу.

Мужчина рассказал о случившемся в МЧС. На место выехали сотрудники горной поисково-спасательной группы МЧС Севастополя, представители коммунальной аварийно-спасательной службы и работники Орлиновского лесничества. Городские службы разделились на две группы и начали восхождение на гору со стороны села Подгорное. Лесник вышел на связь с заблудшими.

Туристы пытались по телефону объяснить свое местонахождение. Через некоторое время связь пропала. У симферопольцев был с собой запас еды, и они были тепло одеты. Поисковики заметили костер и пробрались по снегу к туристам. Поиски заняли около двух часов. Туристы находились в 600 метрах над уровнем моря в горной местности. Спасатели МЧС вывели мужчин и женщин на тропу и спустились с ними до населенного пункта. Состояние крымчан удовлетворительное, признаков переохлаждения не имеют, от медицинской помощи они отказались.

Источник: АМН