12.03.2012 17:19   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Фотограф утверждает, что нашел посмертное фото Шопена

Фотограф утверждает, что нашел посмертное фото Шопена

КИЕВ. 12 марта. АМН. Польский фотограф Владислав Жуховский утверждает, что нашел посмертную фотографию Фредерика Шопена. Об этом сообщают польские СМИ. 

Фотограф утверждает, что на снимке изображен композитор на смертном ложе. По мнению фотографа, снимок вполне может оказаться настоящим, поскольку существуют две прижизненные фотографии Шопена, одну из которых сделал Луи-Огюст Биссон. Жуховский говорит, что автором посмертной фотографии композитора тоже может быть Биссон. Однако, похоже, что кроме него, этого фото еще никто не видел.

Как известно, после смерти великого поляка были сделаны его посмертная маска и гипсовый слепок руки, поэтому вполне вероятно, что его могли и сфотографировать.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100