12.03.2012 17:09   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

По Киотскому протоколу Украина сможет продать более 2 млрд единиц выбросов

По Киотскому протоколу Украина сможет продать более 2 млрд единиц выбросов

КИЕВ. 12 марта. АМН. в Соответствии с новым кадастром Киотского протокола Украина получила свыше двух миллиардов единиц сокращений выбросов парниковых газов, которыми она может торговать с другими странами. Об этом сегодня сообщил на пресс-брифинге министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, передает корреспондент АМН..

Министр также отметил, что правительство поставило задачу перед министерством и государственным агентством экологических инвестиций реализовать как можно больше данных единиц. В то же время, по его словам, правительство не ставил конкретных планов относительно поступления средств от продажи выбросов.

Напомним, 9 марта в г..Бонн на 19-ом заседании Специального Подразделения Секретариата ООН по обеспечению соблюдения Украина получила положительное решение в вопросе возобновления полноценного участия в механизмах Киотского протокола.. Следовательно, Украина возобновила участие в международной торговле выбросами и сможет использовать механизмы совместного внедрения по национальной процедуре в полной мере.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100