12.03.2012 17:14   |   События
Автор: Наталия Казакова

Женщинам в колонии будут выдавать полушерстяные платки, платья и фуфайки трикотажные

Женщинам в колонии будут выдавать полушерстяные платки, платья и фуфайки трикотажные

КИЕВ. 12 марта. АМН. Министерство юстиции утвердило нормы обеспечения вещевым имуществом осужденных, отбывающих наказание в арештних домах, исправительных центрах, исправительных и воспитательных колониях, следственных изоляторах. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Миньюста.

"Например, мужчинам будут выдаваться шапка трикотажная, головной убор летний костюм хлопчатобумажный, куртка утепленная (на синтепоне), трикотажная фуфайка, нижняя и нательное белье, ботинки кожаные или с текстильным верхом, летние полуботинки, тапочки комнатные.

Женщинам будет выдаваться платок полушерстяная, полупальто утепленное (на синтепоне), хлопчатобумажное платье, костюм демисезонный, трикотажная фуфайка, нижняя и нательное белье, ботинки кожаные или с текстильным верхом, летние полуботинки, тапочки комнатные.

Кроме того, осужденные будут иметь право на доступ к предметам первой необходимости, в том числе вещевого имущества, не предусмотренные нормами принадлежности и не запрещены к использованию в учреждении; получать через посылки, приобретать по безналичному расчету в магазинах учреждений постельные принадлежности, белье, одежда и обувь установленного образца, а также спортивная одежда и обувь; иметь предметы собственного вещевого имущества вместо аналогичных предметов, предусмотренных нормами принадлежности, если они соответствуют установленному образцу.

Обязаностью осужденных определено требование иметь опрятный вид, бережно относиться к вещевому имуществу, которым они пользуются, осуществлять за ним надлежащий уход.

Для этого в жилой зоне мест содержания осужденных должны быть размещены мастерские по ремонту одежды и обуви.

Кроме того, в местах содержания заключенных должны быть обеспечены амбары для хранения постельных принадлежностей и спецодежды, а также камеры хранения для личных вещей повседневного пользования", - говорится в сообщении.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, соответствующий приказ издан с целью совершенствования обеспечения вещевым имуществом осужденных (на замену приказа Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний от 10.08.200 года №162).

Приказом устанавливается порядок обеспечения вещевым имуществом осужденных, количество и сроки его эксплуатации. Установлены дифференцированные нормы принадлежности вещевого имущества для осужденных мужчин, женщин, а также для беременных женщин, матерей-кормилиц и кормилиц. Установлены нормы принадлежности постельных принадлежностей, специальной одежды и специальной обуви для осужденных, которые проходят лечение в лечебно-профилактических учреждениях. Кроме того, установлены нормы принадлежности одежды, обувь и мягкого инвентаря для детей, находящихся в домах ребенка при учреждениях исполнения наказаний.

Так, все осужденные, которые отбывают наказание, будут обеспечиваться новыми предметами одежды, обуви и постельными принадлежностями. Стоимость одежды, обуви, белья, кроме стоимости спецодежды и постельных принадлежностей, лица, отбывающие наказание, будут возмещать из начисленного им заработка, пенсий и иного дохода.

Безвозмездно одежда, обувь и белье будет предоставляться инвалидам І и II групп, женщинам с беременностью свыше четырех месяцев, неработающим женщинам, имеющим детей в домах ребенка при исправительных колониях, неработающим мужчинам старше шестидесяти лет и женщинам – более пятидеся; п ятдесяти пяти лет (если они не получают пенсии), а также лицам, освобожденным от работы по болезни, в том числе больным активной формой туберкулеза.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100