12.03.2012 17:17   |   События
Автор: Анна Белоус

В Ужгороде обезврежен подпольных цех по производству коньяка

В Ужгороде обезврежен подпольных цех по производству коньяка

КИЕВ. 12 марта. АМН. Недавно в Ужгороде работники Убопа ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного коньяка. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МВД.

Организатором этой преступной группы в составе трех человек (все они в настоящее время арестованные) был молодой ранее судимый житель Ужгорода..

Во время обысков "убоповцы" изъяли у злоумышленников три сотни бутылок поддельного коньяка, три с половиной тысячи акцизных марок и пробок, оборудование для укупорки бутылок. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 147 тысяч гривен.

Что интересно, поддельный коньяк злоумышленники реализовывали не на базаре или в подворотни, а в ресторанах и даже супермаркетах Ужгорода!

Как признаются сами задержанные, технология изготовления была проста: брали  этиловый спирт, добавляли для цвета настойку самого дешевого чая, а для запаха—немного коньячной спиртовой эссенции. По заключению экспертов, изготовленный суррогат представляет опасность для здоровья человека.

В отношении задержанных дельцов возбуждены уголовные дела по ст.204(незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал АМН, недавно в Днепродзержинске была прекращена деятельность подпольного цеха по копчению рыбы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100