12.03.2012 17:53   |   События
Автор: Анна Белоус

Усовершенствован механизм финансирования общественных организаций инвалидов и ветеранов

Усовершенствован механизм финансирования общественных организаций инвалидов и ветеранов

КИЕВ. 12 марта. АМН. Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов, меры по посещение воинских захоронений и военных памяти’памятников и с увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Указанный документ датирован 7 марта 2012 года. Об этом АМН сообщили в пресс-службе КМУ.

Порядок определяет механизм использования средств, предусмотренных в госбюджете для Министерства социальной политики по соответствующей программе, и не требует дополнительных расходов из Государственного Бюджета Украины.

Ответственный исполнитель бюджетной программы – Государственная служба по вопросам инвалидов и ветеранов направлять, согласно поданному заявлению, средства на осуществление мероприятий по реализации задач определенных уставом общественной организации и положений Конвенции о правах инвалидов на праздновании/проведение мероприятий, памяти’памятных, международных дат.. А также на осуществление акций социальной защиты инвалидов и ветеранов, выпуск книг, справочников, информационных материалов, напечатанных в частности, шрифтом Брайля.

Средства также будут направлены на поддержку предприятий и организаций непроизводственной сферы Утог и УТОС. Ассигнования из госбюджета в определенном размере так же предусмотрены на возмещение инвалидам из числа граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, расходов на лечение в государственных учреждениях здравоохранения’я на территории Украины , приобретение лекарств, протезов и т.д..

Реализация постановления КМУ обеспечит совершенствование механизма финансирования общественных организаций инвалидов и ветеранов, должное выполнения их уставных задач и мероприятий по увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как сообщал АМН, Киевская городская власть увеличит финансирование социальных программ.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100