12.03.2012 19:50   |   События
Автор: Юлиана Матусова

Т.Бахтеева внесла законопроект о "О экстренную медицинскую помощь"

КИЕВ. 12 марта. АМН. Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева внесла на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О экстренную медицинскую помощь». Законопроект можно просмотреть на сайте Верховной Рады Украины.

В законопроекте дается определение понятий и приводятся рекомендации для оптимизации работы экстренной помощи..

Согласно законопроекту, лицами, которые обязаны оказывать первую домедицинскую помощь человеку в неотложном состоянии, являются: спасатели аварийно-спасательных служб, работники государственной пожарной охраны, работники органов и подразделений милиции, фармацевтические работники, водители автомобильных транспортных средств, проводники пассажирских вагонов, бортпроводники и другие лица, которые не имеют медицинского образования, но за своими профессиональными или служебными обязанностями должны владеть практическими навыками оказания такой помощи.

В обьяснительной записке к законопроекту отмечается, что существующие в Украине средние показатели смертности от воздействия внешних причин составляют 130-135 человек на 100 тыс. населения, что в 3-5 раз выше, чем в развитых европейских странах.

Источник: АМН