13.03.2012 10:23   |   События

Курильщики будут бороться с полным запретом курения в общественных местах - заявление

Курильщики будут бороться с полным запретом курения в общественных местах - заявление

КИЕВ. 13 марта. АМН. Принятие закона о полном запрете курения в заведениях общественного питания не будет иметь никакого эффекта и только усилит административное давление на бизнес. Об этом говорится в заявлении Общественной инициативы "Права курильщиков", передает АМН.

"Инициаторы закона о полном запрете курения в общественных местах должны понимать, что его выполнить невозможно. На это никогда не пойдут владельцы кафе и ресторанов. От запрета выиграют только контролирующие органы, которые получат еще одну возможность для административного давления", - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, по мнению активистов, проблема в том, что законодатели и так называемые антитабачные активисты упорно не понимают, что мы живем в условиях рыночной экономики.

"И никто никого не заставляет сидеть в прокуренных залах. Мы свободны в выборе заведений общественного питания. Кроме того, мы напоминаем, что любое сужение существующего объема прав и свобод запрещено Конституцией. Этот законопроект существенно ограничивает наши права на курение и в случае его принятия мы обжалуем это в суде", - подытожили активисты движения.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100