13.03.2012 10:30   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Лишь два озера в столице пригодны для купания

Лишь два озера в столице пригодны для купания

КИЕВ. 13 марта. АМН. В летний сезон 2012 года в Оболонском районе из 11 водоемов купаться разрешено только 2-х: в пруду на реке Горенка (пляж Пуща-Водица) и в озере Вербное, ул. Приозерная (пляж Вербный). Такой ответ поступил к депутату Киеврады ("БЮТ-"Батькивщина") Александру Бригинцу на запрос КП "Плесо" с просьбой предоставить перечень водоемов, на которых будет запрещено купаться в летнем сезоне 2012 года. Об этом АМН сообщили в пресс-службе депутата.

"Киевляне ждут лета в надежде на отдых. Обидно, когда ты живешь возле озера и не имеешь возможности искупаться в нем, потому что власть не способна навести порядок в водоемах столицы. Кажется, еще много времени до начала сезона, а власть уже за несколько месяцев признала свою неспособность подготовить все пляжи и озера для отдыха", - подчеркнул А.Бригинец.

Депутат сообщил, что КП "Плесо" также предоставило перечень зон отдыха возле воды, которые еще находятся под вопросом разрешения на купание. То есть при условии выполнения комплекса мероприятий по благоустройству отдых с купанием будет разрешен еще на трех водоемах Оболонского района: залив Собачье устье, ул. Приречная; озеро Редьчине, ул.Богатырская; залив Наталка, ул.Приречная.

Среди водоемов, которые будут не пригодны для купания во время пляжного сезона 2012 года названы следующие объекты:

- 6 искусственных озер Опечень;
- Залив Верблюд;
- Озеро Центральное.

Напомним, как сообщалось ранее, летом 2012 года также будет запрещено плавать в 16 водоемах Дарницкого района.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100