13.03.2012 11:59   |   События
Автор: Наталия Казакова

40% бездетных пар - результат мужского бесплодия

40% бездетных пар - результат мужского бесплодия

КИЕВ. 13 марта. АМН. В 40% супружеских пар нет детей через мужское бесплодие. Об этом на пресс-конференции сообщил главный уролог МЗ Украины Игорь Горпинченко.

"В нашем обществе сложилось ошибочное мнение о том, что бесплодие – это чисто женское заболевание мировое сообщество давно признала, что эта проблема касается как женщин, так и мужчин. Не существует бесплодие мужчины и женщины, существует бесплодия пары. Поскольку существуют так называемые женские факторы бесплодия – 40%, мужские – 40% и 20% - это общие проблемы. Среди этих общих причин, прежде всего инфекции, в том числе, передающиеся половым путем", - заверил И. Горпинченко.

По словам врача, сейчас появились инфекции новой генерации.

"Раньше мы считали, что это хламидиоз и гонорея – это основные опасные инфекции. Сейчас же инфицирования трахімонадами и гонореей является довольно высоким, но сегодня на первый план выходят болезни второй генерации – это хламидии, уроплазма и другие возбудители, которые приводят к бесплодию", - рассказал специалист.

Напомним, украинскому обществу нужен налог на бездетность.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100