13.03.2012 12:06   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

ООН: запасы пресной воды используются нерационально

ООН: запасы пресной воды используются нерационально

КИЕВ. 13 марта. АМН. Растущий спрос на продовольствие, быстрая урбанизация и изменение климата приводят к серьезной нагрузке на систему водоснабжения в мире. Сложившаяся ситуация требует радикального переосмысления подхода к управлению водными ресурсами, сообщили АМН в пресс-службе ООН.

"Запасы пресной воды не используются рационально, в соответствии с существующим спросом и потребностями. Мы по-прежнему не обладаем всей полнотой информации по этому вопросу, а управление водными ресурсами дезорганизовано. В этой связи, будущее представляется все более неопределенным, а риски становятся более значимыми", - говорится в послании главы ЮНЕСО Ирины Боковой.

Инфраструктура водоснабжения и канализации с трудом справляется с ростом городского населения мира, которое к 2050 году увеличится почти в два раза и достигнет 6,3 миллиарда человек. Сегодня более 80% сточных вод в мире не поступают в коллекторы или не проходят очистку.

К 2050 году ожидается рост на 70% мировых потребностей в продовольствии, причем особенно возрастет спрос на продукты животноводства. Рост производства продуктов питания приведет к тому, что глобальное потребление воды в сельском хозяйстве (на которое уже сегодня приходится 70% ресурсов пресной воды) увеличится, по меньшей мере, на 19%. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100