13.03.2012 12:07   |   События
Автор: Анна Бельдий

В Киеве не закрывали школы из-за карнтина

В Киеве не закрывали школы из-за карнтина

КИЕВ. 13 марта. АМН. Ни одного детсада и школы не было закрыто в Киеве из-за карантина по гриппу. Об этом на пресс-конференции сообщил Виктор Ляшко,  начальник Отдела организации государственного санитарно-эпидемического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, передает корреспондент АМН.

«Кабмин совместно с главным санитарным врачом принимает решение о закрытии школ в случае опасных инфекций. Грипп не относится к опасным инфекциям», - сказал В. Ляшко.

Специалист также добавил, что карантина нет, но настороженность у медиков, родителей и учителей все равно существует: в случае возникновения заболевания гриппом больного надо сразу изолировать.

В. Ляшко также подчеркнул, что ни в одном регионе Украины не было превышения эпидемического порога.

Как сообщал АМН, единственным профилактическим средством против гриппа является вакцинация.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100