13.03.2012 12:21   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Ежегодно 100 тыс. человек подвергаются насилию в семье

Ежегодно 100 тыс. человек подвергаются насилию в семье

КИЕВ. 13 марта. АМН. Ежегодно 100 тысяч человек подвергаются насилию в семье. Об этом на пресс-конференции сообщила президент одного из международных женских правозащитных центров Украины Екатерина Левченко.

"Приблизительно 100 тысяч человек в год терпят насилие в семье. Сегодня явление латентного семейного насилия становится более заметным. Но негативов все же больше. В Украине вообще не фиксируются сексуальные домогательства, за это нет административной ответственности. Также чрезвычайно распространены и другие виды фактов дискредитации прав женщин", - сообщила К. Левченко.

По словам спикера, в течение 2011 года значительно усилилось влияние фундаменталистских движений, увеличилось количество нападений на религиозные центры, которые защищают права женщин. Обращение Католической церкви до властных структур с вопросом о запрете абортов в Украине также является прямым нарушением прав женщин.

Напомним, в течение 2012 года при облгосадминистрациях будут созданы региональные советы по вопросам дискредитации по половым признакам.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100