13.03.2012 12:33   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

В течение года миллион украинцев пострадали от правоохранителей

В течение года миллион украинцев пострадали от правоохранителей

КИЕВ. 13 марта. АМН. в Течение 2011 года 1 млн человек пострадал от незаконного насилия со стороны милиции. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко.

"За последние 2 года ситуация с правом на жизнь ухудшилась, особенно у лиц, находящихся под стражей. Увеличивается количество погибших в райотделах милиции. В 2010 году 790 тысяч задержанных пострадали от незаконного насилия со стороны милиции. За 2011 год таких людей было уже почти 1 млн", - сообщил А. Бущенко.

По словам эксперта, если до 2009 года милиция превращалась в орган, который служил потребностям общества, то после этого года люди в мундирах позволяют себе почти все.

"Милиция служит потребностям власти, а не общества", - сказал А. Бущенко.

Напомним, милиция, задерживая лиц, проходящих заместительную поддерживающую терапию, препятствует курсу лечения.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100