13.03.2012 12:35   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Киев обеспечит детские дома семейного типа автотранспортом

Киев обеспечит детские дома семейного типа автотранспортом

КИЕВ. 13 марта. АМН. Потребность в собственном транспорте сейчас одна из самых актуальных для столичных детских домов семейного типа. Чтобы решить ее уже в этом  году, киевские власти будут искать дополнительные ресурсы и привлекать спонсоров. Об этом во время визита в семью Волк, где воспитываются семь приемных детей, сказал председатель КГГА Александр Попов. Об этом АМН сообщили в пресс-службе КГГА.

Этот дом семейного типа в этом году празднует 60-летие. К празднику дети и их приемная мама получили от главы горадминистрации не только необходимую бытовую технику, но и новенький автомобиль "Форд".

"Сегодня еще шесть детских домов семейного типа в Киеве не обеспечены собственным автотранспортом. И это сейчас одна из самых насущных проблем. Убежден, что, привлекая спонсоров и благотворительные организации, мы уже в этом году сможем решить проблему", – отметил Александр Попов.

Председатель КГГА также отметил, что одним из самых главных задач городских властей является обеспечение права каждого сироты на семейное воспитание. Кроме почти двух тысяч детей-сирот, проживающих с опекунами, в столице уже функционирует 33 приемные семьи, где воспитывается 42 ребенка, и 11 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 83 сироты. В ближайших планах города – открыть еще 10 детских домов семейного типа. В целом в столице 84% осиротевших детей обеспечены семейным воспитанием. Это один из лучших показателей в Украине.

"Пользуясь случаем, в лице мамы-воспитательницы Волк Валентины Васильевны хочу выразить искреннюю благодарность всем семь’ям, которые не остались в стороне от проблем детей-сирот, открыли свои сердца, полные любви и заботы, навстречу этим детям.. Особо хотел бы поблагодарить тем родителям-воспитателям детских домов семейного типа, которые нашли в себе силы помочь и взяли на воспитание от 7 до 10 детей-сирот. Это один из немногих шансов для осиротевших  детей из многодетных семей. Ведь только здесь родные братики и сестрички могут жить и воспитываться вместе, постоянно общаться, поддерживать друг друга, чувствовать себя семьей", – подчеркнул Александр Попов..

За чашкой чая, которым угощали председателя КГГА воспитанники детского дома, Александр Попов расспросил у их мамы-воспитательницы, какие еще проблемы сегодня возникают в таких семь’ях. Среди других беспокоят воспитанников столичных ДДСТ вопросы семейного отдыха и жилищного обеспечения совершеннолетних детей.. Александр Попов пообещал уже в ближайшее время оказать содействие в их решении. Так вопрос строительства жилья для детей-сирот заслушают в ближайшее время на совещании с заместителями председателя КГГА и председателями районных госадминистраций.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100