13.03.2012 13:06   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Е.Захаров: социальные выплаты чернобыльцам - реализация их прав

Е.Захаров: социальные выплаты чернобыльцам - реализация их прав

КИЕВ. 13 марта. АМН. Социальные выплаты чернобыльцам являются прямой реализацией их прав. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Євген Захаров.

"В 2011 году коренным образом изменили систему социальных выплат. Государство не разделило права и льготы, уменьшили все, не изменяя при этом профильных законов. В результате было много протестов. Власть относилась к протестующим, как к неким преступникам, с некоторым презрением. Для чернобыльцев социальные выплаты являются реализацией их прав, ведь их никто не спрашивал, посылая в Чернобыль, и никто не говорил о последствиях", - сообщил Е.Захаров.

Также социальные выплаты прекратили вообще или уменьшили афганцам и некоторым категориям детей. Ответом на такие действия стали массовые протесты, на которые власть отреагировала фактически политическими преследованиями, отметил Е.Захаров.

Напомним, в столице к 26-й годовщины Чернобыльской катастрофы из бюджета города будет выделено материальную помощь для детей-инвалидов, детей-сирот, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС-инвалидов I группы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100