13.03.2012 14:08   |   События
Автор: Юлиана Матусова

Россия и Украина являются аутсайдерами по употреблению йодированной соли в мире

Россия и Украина являются аутсайдерами по употреблению йодированной соли в мире

КИЕВ. 13 марта. АМН. Из всех стран СНГ только Россия и Украина не приняли государственных мер для преодоления дефицита йода. Об этом на пресс-конференции сообщила Юкие Мокуо, глава Представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

"Во всем мире более 130 стран прибегли к государственным мерам, направленными на универсальную йодизацію соли. На территории СНГ только Украина и Россия не приняли никаких мер для борьбы с дефицитом йода", - рассказала  Юкие Мокуо.

Эксперт добавила, что изменить ситуацию довольно легко, для этого нужно, чтобы 90% людей начали использовать не обычную, а йодированную соль. К сожалению, сейчас в Украине йодированную соль употребляют не более 30% украинцев.

Напомним, 43 миллиона долларов потеряла Украина из-за нехватки йода.


 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100