13.03.2012 14:12   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Експерт: украинские продукты никому не нужны

Експерт: украинские продукты никому не нужны

КИЕВ. 13 марта. АМН. Качество украинских продуктов питания не соответствует мировым стандартам. Об этом во время круглого стола сообщил председатель правления Союза потребителей Украины Леонид Школьник.

"Сегодня на один стандарт, который существует в области продуктов питания, у нас 10 технических условий, то есть на 1100 стандартов у нас приходится 11 000 технических условий по которым производят продукцию, которую нельзя допустить на мировые рынки. Ни Европа, ни США их не допускают. Скандал с сыром - не политический скандал, а логическая цепочка той ситуации, которая у нас сложилась" – отметил он.

Напомним, недавно Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ 128,5 тонны украинского сыра

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100