13.03.2012 14:23   |   События
Автор: Анна Бельдий

При первых признаках ОРВИ надо сидеть дома

При первых признаках ОРВИ надо сидеть дома

 

КИЕВ. 13 марта. АМН. Даже если у человека нет температуры, он должен в первые дни заболевания ОРВИ остаться дома. Об этом АМН сообщила Наталья Винник, инфекционист-иммунолог.

«У нас очень трудолюбивые люди. И если человек немножко заболел, это для него не повод не пойти на работу. Но в пик ОРЗ я бы советовала задуматься. Даже если нет температуры, а есть только такие симптомы как заложенность носа или першение, я бы советовала остаться дома и уделить внимание себе. Так мы можем профилактировать осложнения и не будем источником инфицирования для других », - сказала Наталья Винник.

Врач также отметила, что при первых признаках заболевания не следует заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Как сообщал АМН, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за последнюю неделю снизился.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100