13.03.2012 15:26   |   События
Автор: Анна Белоус

В Ялте директора военного санатория обвиняют в распродаже здравницы по частям

В Ялте директора военного санатория обвиняют в распродаже здравницы по частям

КИЕВ. 13 марта. АМН. 12 марта в отношении генерального директора санатория "Ялтинский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 364 ч.2 УК Украины – злоупотребление властью или служебным положением. Об этом АМН сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Военно-Морских Сил Украины.

"Установлено, что в 2004 году руководитель военного санатория единолично, без участия трудового коллектива предприятия и при отсутствии какой-либо необходимости, нарушил целостность имущественного комплекса санаторно-курортного учреждения Министерства обороны Украины путем незаконного отчуждения по частям его основных фондов: зданий и сооружений структурных подразделений, а также инженерных коммуникаций", – говорится в сообщении военной прокуратуры.

В дальнейшем, действуя в интересах третьих лиц, превышая служебные полномочия директор санатория передал в пользование частным фирмам ряд объектов общегосударственного значения, нанеся государству ущерб в сумме свыше 15,6 млн грн.

12 марта директора здравницы задержали и направили в ИВС Севастополя.

В прокуратуре напомнили, что в конце 2011 года в отношении директора "Ялтинского" было возбуждено уголовное дело по статье "превышение власти или служебных полномочий" за передачу частной фирме сооружений и зданий пляжа санатория на сумму почти 3 млн грн.

"Таким образом, действиями указанного должностного лица государству причинен значительный ущерб на сумму свыше 18 млн грн", – подчеркивается в сообщении.

Отметим, что в настоящее время санаторий Минобороны выставлен в интернете на продажу за $35 млн.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100