13.03.2012 16:26   |   События
Автор: Анна Белоус

Экстрадирован гражданин Германии, который занимался наркобизнесом

Экстрадирован гражданин Германии, который занимался наркобизнесом

КИЕВ. 13 марта. АМН. Генеральная прокуратура Украины, выполняя определенные Уголовно-процессуальным кодексом Украины функции центрального органа государства по вопросам международного сотрудничества в уголовных делах, противодействует транснациональной организованной преступности.. В частности, в начале этой недели экстрадирован в Германию гражданина этого государства Ш., который обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом АМН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Прокуратурой округа Нюрнберг-Фюрст (Бавария), расследуется уголовное дело по обвинению гражданина Ш.. в создании организованной группы с целью совершения преступлений, связанных'связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и ввозе на протяжении 2010-2011 годах на территорию Германии наркотических средств в особо крупных размерах (свыше 5.2 кг героина, а также меньших партий кокаина и марихуаны).

В середине декабря 2011 года Ш. был задержан на территории г.Одессы. Прокуратура Одесской области в соответствии с требованиями УПК Украины провела экстрадиционную проверку, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Украины в конце января 2012 года вынесено постановление о выдаче лица (экстрадиции).

После вступления в силу решения об экстрадиции Генеральная прокуратура Украины поручила Укрбюро Интерпола, причастным подразделениям Министерства внутренних дел и Государственной пенитенциарной службы Украины обеспечить передачу выданной лица конвою правоохранительных органов Германии.

Логическим следствием этой согласованной работы правоохранительных органов Украины и немецких коллег стала фактическая передача Ш. 12.03.2012 в аэропорту "Шахтер" представителям полиции Германии и его этапирование в этой государства, где он должен предстать перед судом.

Следует заметить, что такое сотрудничество с немецкими коллегами достаточно интенсивно.  На протяжении текущего года это уже третий случай выдачи лиц только  Германии.

В целом в 2012 году Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче 104 человек, которые разыскивались компетентными органами иностранных государств за совершение преступлений на их территории.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100