13.03.2012 16:29   |   События
Автор: Анна Бельдий

Количество абортов в Украине снижается

Количество абортов в Украине снижается

 

КИЕВ. 13 марта. АМН. Информация, распространенная в средствах массовой информации относительно того, что в Украине ежегодно регистрируется около 2 млн абортов не соответствует действительности. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Украине создана мощная служба планирования семьи, благодаря четкой организации деятельности которой удалось существенно повлиять на снижение числа абортов в стране. За последние десять лет количество абортов в Украине уменьшилось в 6 раз. Если в 90-х годах этим методом пытались регулировать количество детей в семье около 1 млн женщин, то в 2011 г. было осуществлено 156 193 абортов. На фоне стабильной тенденции к уменьшению количества абортов происходят положительные изменения в уменьшении количества также внебольничных абортов, что свидетельствует об имеющейся доступность этой услуги в учреждениях здравоохранения.

Кроме того, как свидетельствуют статистические данные, динамика частоты регистрации абортов и родов в Украине носит позитивный характер - на фоне снижения частоты абортов у женщин репродуктивного возраста, частота родов имеет устойчивую тенденцию к росту. Начиная с 2001 года частота родов стала превышать частоту абортов, в 2011 году количество родов составило 492 218, количество абортов - 156 193, из них нежелательная беременность (аборты легальны Таким образом в 2005 году в Украине было зарегистрировано 242 343 абортов при количества родов 411 904, а в 2011 - 156 193 при количестве родов 492 218.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100