13.03.2012 16:50   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Ю.Тимошенко сначала будут лечить в колонии, а затем в харьковской больнице - ДПтСУ

Ю.Тимошенко сначала будут лечить в колонии, а затем в харьковской больнице - ДПтСУ

КИЕВ. 13 марта. АМН. Первый этап лечения экс-премьер’премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, скорее всего, будет происходить в медицинской части Качановской колонии, а второй – в одном из лечебных учреждений города Харькова.. Об этом сегодня рассказал на брифинге исполняющий обязанности’обязанностей Председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко, передает корреспондент АМН.

Исполняющий обязанности председателя ДПтСУ напомнил, что канадские, немецкие и украинские специалисты 13 и 14 февраля проводили обследование Ю.Тимошенко. Затем, по его словам, было сделано дополнительное обследование 23 февраля..

"На основании этого были сделаны рекомендации немецкими специалистами. Они были рассмотрены 7 марта у нас в департаменте членами всех комиссий. И на основании этого были разработаны рекомендации по дальнейшему лечению (Ю.Тимошенко – Ред.)", – рассказал С.Сидоренко..

Он отметил, что вчера врачебный персонал учреждения пытался официально вручить рекомендации врачей, чтобы обеспечить первый этап лечения непосредственно в Качановской колонии за помощью той техники, которая будет доставлена областным управлением здравоохранения’я в Харьковской области.

Однако, подчеркнул он, Ю.Тимошенко сказала, что отказывается лечиться за этими рекомендациями, а будет лишь проводить лечение в больнице "Шарите" в столице Германии, городе Берлин.

Напомним, два профессора, которые проводили обследование Ю.Тимошенко, были именно из этой больницы..

"Я считаю, что возможно еще нужна некая консультация для того, чтобы Юлия Владимировна убедилась, что эти рекомендации были объявлены немецкими профессорами.. Таким образом, лечение и все последующие события, связанные’связанные с ее здоровье’ям, все это возможно делать на первом этапе в колонии, а вторым этапом – это, возможно, будет лечебное заведение в городе Харькове, который нужно определить тоже этой комиссией, если это будет нужно. Но для этого нужно желание", – резюмировал С.Сидоренко.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100