13.03.2012 17:15   |   События
Автор: Анна Белоус

В.Балога: Принятие закона о системе 112 - шаг навстречу обществу и стране

В.Балога: Принятие закона о системе 112 - шаг навстречу обществу и стране

КИЕВ. 13 марта. АМН. Сегодняшнее принятие Верховным Советом закона о системе экстренного вызова по единому телефонному номеру является еще одним подтверждением внедрения в Украине европейских стандартов безопасной жизни человека и общества. Так прокомментировал итоги голосования в парламенте за законопроект о системе 112 Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МЧС.

"Возможно, сегодня это еще не в полной мере понятно широкой общественности. Однако как только эта система заработает, как только благодаря ей люди почувствуют себя защищенными в экстремальной ситуации, тогда значение нынешнего постановления парламента приобретет особое значение. Как министр, ответственный за это дело, глубоко благодарен каждому депутату, который отдал свой голос в поддержку законопроекта".

В.Балога отметил, что голосование стало индикатором того, кто из депутатского корпуса и как понимает приоритеты страны и свою роль в построении современного, социально ориентированного государства. В случае с законодательным оформлением системы 112 следовало ожидать единой позиции фракций парламента, независимо от их деления на провластные и оппозиционные. Ведь закон, направленн на защиту высшей общественной ценности – здоровье’я человека – априори должен был получить широкую поддержку в сессионном зале.

"Кто не голосовал – пусть его позиция останется на его совести. В конце концов, для общественности важный финальный результат, а не личные или кон’юнктурні политические соображения.. Мне как руководителю министерства, что внедряет систему 112, показательным и значимым является тот факт, что и целые фракции, и отдельные депутаты показали обществу, что они являются ответственной властью, которая заботится о государственные интересы"..

В этом контексте он выразил надежду, что Верховная Рада поддержит и другие законопроекты, которые относятся к прерогативе Министерства чрезвычайных ситуаций.Прежде всего, речь идет об окончательном принятии программы защиты населения и территорий от негативных факторов техногенного и природного характера, гражданского кодекса защиты, законопроекта о дерегуляции предпринимательской деятельности, которая затрагивает сферу компетенции МЧС.

"Не вижу никаких существенных препятствий, чтобы эти документы не были приняты. Так же, как и надеюсь, что Верховная Рада сможет без промедления принять изменения в законодательстве в рамках реорганизации МЧС и МВД. Нам нужно быстро пройти этот путь, где в итоге страна получит качественно иную систему, которая будет гарантировать безопасность жизнедеятельности человека, общества и государства", - заявил В.Балога.

Как повыдомляв АМН, Верховна Рада приняла Закон о создании в Украине системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 (центры 112), которая обеспечит предоставление такой помощи в ситуации, которая угрожает здоровью´ю, жизни, имуществу или окружающей природной среде, общественному порядку, в других опасных событиях.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100