14.03.2012 09:37   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Миллионы европейцев не имеют полноценного доступа к питьевой воде

Миллионы европейцев не имеют полноценного доступа к питьевой воде

КИЇВ. 14 марта. АМН. В европейском регионе миллионы человек, в первую очередь, - в сельской местности из маргинальных групп - живут в домах без водопровода и еще большее число людей лишены элементарных средств санитарии. Об этом говорится в новом докладе Европейской экономической комиссии, который вчера был представлен участникам водного форума в Марселе. Об этом АМН сообщили в пресс-службе ООН.

В документе сообщается, что в европейском регионе в сельских районах доступ к воде и санитарии а 10% ниже, чем в городах. Эксперты призывают лидеров региона увеличить инвестиции в сферу водоснабжения и санитарии и ликвидировать сложившееся неравенство. Они советуют проводить эффективную социальную политику по обеспечению доступа к воде и санитарии для уязвимых слоев населения, таких как бездомные, инвалиды и обитатели самодельных трущоб. 

Напомним, сейчас 89% мирового населения или приблизительно 6,1 миллиардов человек пользуются безопасными источниками питьевой воды. Однако лишь 63% жителей планеты имеют доступ к основным санитарным услугам. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100