14.03.2012 11:02   |   События
Автор: Анна Белоус

В Херсоне открыли кабинет для проведения иммунологических исследований

В Херсоне открыли кабинет для проведения иммунологических исследований

КИЕВ. 14 марта. АМН. 13 марта в поликлинике №2 Херсонской городской клинической больницы состоялось торжественное открытие нового кабинета для проведения иммунологических исследований. В кабинет за счет спонсорских средств приобретен современный высокочувствительный иммуноферментный анализатор. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Херсонской горсовета.

Отныне каждый пациент, направленный урологом на диагностику, сможет на месте, не выезжая в другой город, получить точные результаты исследования крови на выявление уровня неспецифических для организма человека гормонов и специфических маркеров заболеваний предстательной железы, в т.ч. онкологических заболеваний.

Кроме того, в дальнейшем применение этого аппарата позволит проводить исследование крови для выявления болезней, которые передаются половым путем; исследования эндокринной системы; печени, желудка и др.

Мощность анализатора – 200 анализов на смену. Это позволит значительно увеличить количество обследуемых пациентов для раннего выявления предраковых заболеваний предстательной железы, в том числе и простатита. Высокая чувствительность аппарата позволит максимально достоверно ставить диагноз и проводить мониторинг используемой терапии.

Рак предстательной железы 2010-2011 гг.. занял 2 рейтинговое место в структуре онкологической патологии и 3 рейтинговое место в структуре смертности мужчин от онкологических заболеваний в мире. Получение качественных, достоверных, быстрых результатов анализов каждого пациента, в первую очередь, позволит предоставить ту необходимую помощь, которая позволит улучшить уровень жизни человека.

Кроме херсонского кабинета, еще два аналогичных кабинета открыли в Донецке и Киеве.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100