22.03.2012 18:30   |   Фото-новости
Автор: Дмитрий Зезюлин

"Цыплята" собирают средства для украинских детей с синдромом Дауна

"Цыплята" собирают средства для украинских детей с синдромом Дауна

Сегодня группа волонтеров из Нидераландов, переодетых в костюмы гигантских цыплят, совершила пешую экскурсию по Киеву, в ходе которой добровольцы приглашали киевлян на благотворительную лотерею в пользу детей с синдромом Дауна.



Этот день начали отмечать только с 2006 года по инициативе Всемирной ассоциации Даун Синдром.





 

В этот день в разных странах проходят акции, направленные на информирование населения о возможностях людей с синдромом Дауна, о ярких примерах их успешной интеграции в общество.





По официальной статистике в Украине ежегодно рождается более 400 детей с таким синдромом. Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей.
 










 

Всеукраинская благотворительная организация "Даун Синдром" основана в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна. Миссия организации - оказание помощи людям с синдромом Дауна и другими генетическими особенностями и их семьям, их социальная адаптация и реализация права на полноценную жизнь.




 

В настоящее время ВБО "Даун Синдром" объединяют более 520 семей из всех уголков Украины. 2 ноября 2010 открыт Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна, услугами которого уже пользуются более 324 семей из всех уголков Украины. Программы Центра для семей являются бесплатными.
 


 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100