23.03.2012 10:20   |   Фото-новости
Автор: Станислав Баранец

Фотовыставка "+Женщина=Жизнь"

Фотовыставка "+Женщина=Жизнь"

22 марта 2012 года ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" в сотрудничестве с известным украинским фотографом-документалистом Александром Гляделовым представили фотовыставку "+Женщина=Жизнь". Представленные работы, посвященны ВИЧ-положительным женщинам-лидерам, которые вносят весомый вклад в преодоление эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине.




 

Выставка стала одним из итогов проекта "Гендер и ВИЧ: от патернализма к активному участию", который внедрялся Сетью в течение 2010-2012 годов при финансовой поддержке Агентства по гендерному равенству и расширение прав женщин Организации объединенных Наций (UN Women).





Фотографии были специально созданны Александром Гляделовым в рамках данного проекта. Перед объективом его фотокамеры ВИЧ-положительные женщины открыли свое лицо миру сегодня, чтобы мир обратил свое лицо к ним завтра! "Мои фотографии, как и мои чувства, всегда впереди мыслей.. Я не аналитический фотограф, я – фотограф живых чувств и считаю, что это самое важное. Более того, это самый быстрый путь к сердцу людей, которым эти фотографии адресованы", – говорит Александр Гляделов.







Благодаря проекта "Гендер и ВИЧ: от патернализма к активному участию" и фотовыставке участники проекта смогли показать, что сегодня эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине противодействуют не чиновники, а обычные женщины, которых вы можете встретить на улице каждый день.









 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100