08.03.2012 15:12   |   Здоровая жизнь
Автор: Ольга Завгородняя

Употребление рыбы защищает от болезни Альцгеймера - исследователи

КИЕВ. 8 марта.  АМН. Употребление рыбы раз в неделю снижает шансы старческого слабоумия в 5 раз и сохраняет объем мозга, пишут западные СМИ.

В американском исследовании Питтсбургских ученых приняли участие 260 человек без проблем с когнитивными функциями. Участники заполняли анкеты и проходили сканирование мозга. В своем анализе эксперты учли такие факторы, как возраст, пол, уровень образования, расовая принадлежность, вес и уровень физической активности.

В ходе исследования выяснилось, что употребление вареной или запеченной рыбы способствует укреплению связей между нейронами в сером веществе головного мозга. Также рыба повышает устойчивость мозга к дегенеративным изменениям и развитию болезни Альцгеймера.

Напомним, что болезнь Альцеймера, по мнению некоторых ученых, вызвана дисбалансом металлов в мозге человека.

Источник: АМН