09.03.2012 16:31   |   Здоровая жизнь
Автор: Ольга Завгородняя

Женщины, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии - исследование

Женщины, которые пьют кофе, менее подвержены депрессии - исследование

КИЕВ. 9 марта. АМН. Женщины, выпивающие несколько чашек кофе ежедневно, менее подвержены депрессии. Причины такого явления не выяснены, однако исследователи считают, что кофеин способен влиять на химические процессы в мозге, передает ВВС.

Ученые сравнили состояние женщин, которые выпивали примерно по одной чашке кофе в неделю, с теми, кто употреблял напиток по два-три раза в день. Исследования показали, что риск развития депрессии у второй группы был на 15% ниже. У женщин, выпивавших по четыре чашки кофе в день, риск снижался примерно на 20%.

Однако также оказалось, что любители кофе были более склонны к курению и употреблению алкоголя. Их гораздо меньше интересовали походы в церковь, благотворительная работа или помощь местной общине. Еще одна особенность этой группы женщин состояла в том, что они меньше страдали от ожирения, повышенного кровяного давления и диабета.

Ученые отмечают, что результаты их работы совпадают с итогами предыдущих исследований, которые обнаружили меньшую частоту суицидов среди людей, употребляющих кофе. По их мнению, ключевую роль в этом может играть кофеин, который, как известно, усиливает чувство удовлетворения от жизни и переполненности энергией.

Как сообщалось ранее, кофе притупляет скорость реакции головного мозга у мужчин.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100