08.03.2012 23:14   |   Здоровая жизнь
Автор: Дарья Шамаева

Британские ученые изобрели "антипохмельный" бутерброд

Британские ученые изобрели "антипохмельный" бутерброд

КИЕВ. 8 марта. АМН. Специалисты из Лондонского университета обнародовали рецепт сэндвича, который вероятно облегчит страдания от похмелья. Об этом пишут иностранные СМИ.

Он должен состоять из ломтика ржаного хлеба и выложенных на него жареных овощей с сардинами и сыром.

Ученые уверяют, что такой состав бутерброда улучшит самочувствие, поднимет настроение, снимет раздражение и усталость. Овощи пополнят запасы витаминов и антиоксидантов, повысят защитные функции организма, а рыба заблокирует метаболиты алкоголя с помощью омега-3 жирных кислот.

Британские специалисты предложили еще несколько блюд, которые помогут справиться с похмельным синдромом. В этом случае можно съесть бутерброд с авокадо, тунцом и кунжутом или приготовить отварную постную говядину, поджарить до нее свеклу с соусом чили и выложить все на листья шпината.

Напомним, фруктоза меда также благоприятно влияет на состояние здоровья и превращает токсины, образующиеся из-за распада алкоголя, в менее вредные вещества, которые быстро выводятся из организма. Кроме того, мед придает организму калий и натрий, которые также позволяют преодолеть негативные явления похмелья.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100