11.03.2012 23:02   |   Здоровая жизнь
Автор: Ярослав Остафийчук

Малоподвижный образ жизни негативно влияет на психику

Малоподвижный образ жизни негативно влияет на психику

КИЕВ. 11 марта. АМН. Британские ученые в очередной раз доказали, что малоподвижный образ жизни негативно влияет не только на физическое, но и психическое здоровье, сообщают западные СМИ.

Согласно результатам проведенных исследований, у малоактивных людей вдвое больше шансов впасть в депрессию по сравнению с теми, кто много двигается. Кроме того, есть достоверные данные, указывающие на то, что физические нагрузки - хорошее лекарство от депрессии, отмечают ученые.

Также ученые утверждают, что физическая активность на треть уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Они пока не могут объяснить столь значительный эффект, однако предполагают, что он может быть обусловлен улучшениями в функционировании сердечно-сосудистой системы, а также изменением химических процессов в головном мозге.

Как сообщалось ранее, в 2012 году профильные государственные органы попытаются возродить моду на спорт в Украине.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100