02.02.2019 15:22   |   Здоровая жизнь

Как помочь ребенку перестать бояться уколов

Как помочь ребенку перестать бояться уколов

КИЕВ. 2 февраля. АМН. Когда дело доходит идти в больницу делать укол, это превращается в настоящее испытание. Каждый родитель начинает искать способ решить эту проблему, ведь нельзя отказаться от посещения доктора.

Если ребенок себя плохо вел, его пугали врачами и уколами. Это достаточно распространенная история, которую любят рассказывать бабушки. Как результат, малыш начинает уколы и врачей воспринимать как что-то страшное, плохое и очень болезненное. У родителей самих присутствует страх уколов. Взрослые часто забывают, что для детей они пример. И если ребенок видит, как мама или папа боятся уколов, нервничают, то как малыш будет спокойным?

Неудачный поход к врачу. Не все педиатры церемонятся с детьми. Они строгие, могут прикрикнуть, особо с ребенком диалога не ведут. Такое отношение может испугать малыша, и врач будет у него ассоциироваться со злой тетей.

Страх уколов чаще всего встречается в раннем или дошкольном возрасте. Если эту проблему игнорировать, то эта боязнь останется на всю жизнь. Ребенка нужно готовить заранее к каждому походу в поликлинику. Лучше всего его предупредить за пару дней и рассказать, что ничего страшного его не ждет.

Объяснить малышу, зачем нужно делать уколы. Стоит отказаться от сравнения с укусиком комарика и не обманывать ребенка, что укол безболезненный. Не пугать ребенка врачами и уколами. Иначе есть риск, что ходить в больницу будет очень сложно. Говорить с ребенком спокойно, подбадривать и хвалить за малейшее проявление мужества. Во время процедуры отвлекать ребенка. Это может быть телефон, планшет, любимая игрушка.

По материалам портала Ivona

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100