27.03.2019 10:13   |   Здоровая жизнь

Какие привычки следует изменить украинцам

Какие привычки следует изменить украинцам

КИЕВ. 27 марта. АМН.  Украина заняла первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Европе. Ученые Энского университета в Германии изучали эту проблему и пришли к выводу: это – из-за неправильного питания, сообщает телеканал 24.

Ведь большинство украинцев питаются неправильно, а потом удивляются, почему же прихватило сердце.

Руководитель отдела продвижения здорового питания и физической активности МЗ Ольга Донцова отметила, что украинцы не имеют культуры питания и не чувствуют ответственности за состояние своего здоровья.

Едят много хлеба, сладостей, соли, жареных на подсолнечном масле продуктов. А кроме этого еще и злоупотребляют алкоголем и табаком.

Сложилось ошибочное мнение, что когда человек курит, то его можно отпустить с рабочего места 10-15 раз в день. А если он отлучается заняться своим здоровьем, просто перекусить – то нарушает рабочий процесс, – отметил диетолог Борис Скачко.

По данным немецких ученых, среди европейцев самые здоровые сердца у испанцев. Жители этой страны пытаются всегда готовить свежую еду, а также с детства приучают детей не экономить на питании.

Как уберечь свое здоровье

Поэтому, чтобы не болеть, украинцам тоже стоит изменить привычки. Не жарить, а тушить, запекать и отваривать. А вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Не надо забывать и о физических нагрузках. Особенно, если вы работаете в офисе.

Киевлянин Евгений Божик на протяжении почти девяти лет каждый день ходит в спортзал. Следить за своим здоровьем начал еще студентом. Со временем его хобби превратилось в профессию.

По его словам, для того, чтобы иметь хорошую физическую форму и хорошо себя чувствовать, только спорта мало. Главное – сбалансированное и правильное питание: в рационе должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100