01.03.2012 09:22   |   Здоровая жизнь
Автор: Татьяна Ганницкая

Яблочный сок защитит от старческого слабоумия

Яблочный сок защитит от старческого слабоумия

КИЕВ. 1 марта. АМН. Американские ученые пришли к выводу, что два стакана яблочного сока в день могут предотвратить старческое слабоумие. Это доказали лабораторные исследования на грызунах, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые из Массачусетского университета в Лоуэлле в течение нескольких месяцев давали мышам яблочный сок. В результате грызуны стали лучше справляться с тестами, которые с возрастом обычно вызывали у них трудности. Лучшие результаты показали мыши, которые ежедневно потребляли яблочный сок в течение месяца.

Исследователи считают, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, сдерживают выработку бета-амилоида. Повышение уровня этого белка в организме вызывает образование бляшек в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера. По словам ученых, если человек в среднем возрасте будет выпивать по два стакана сока в сутки, в старости это поможет ему избежать развития слабоумия.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100