01.03.2012 14:23   |   Здоровая жизнь
Автор: Ольга Завгородняя

Мы имеем ложное представление об авитаминозе - эксперт

Мы имеем ложное представление об авитаминозе - эксперт

КИЕВ. 1 марта. АМН. Авитаминоз, который имеют в виду большинство людей, в действительности не обычный недостаток витаминов. Об этом на пресс-конференции сообщила терапевт Юлия Лялюхина.

"Термин "авитаминоз" применяется не совсем правильно. Авитаминоз - это глубокая нехватка витаминов. Он вызывает развитие цинги, куриной слепоты. А обычный недостаток полезных веществ в течение года называется гиповитаминозом", - отметила она.

По словам эксперта, весенняя нехватка витаминов вызвана потреблением фруктов и овощей с низким содержанием полезных веществ. Ведь большинство из них собраны осенью и за зиму теряют свою ценность.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100