02.03.2012 03:30   |   Здоровая жизнь
Автор: Татьяна Ганницкая

Сон с возрастом не ухудшается

Сон с возрастом не ухудшается

КИЕВ. 2 марта. АМН. Американские ученые выяснили, что качество сна с возрастом улучшается, сообщает BBC. Исследование провела группа специалистов под руководством Майкла Грэнднера  из Пенсильванского университета в Филадельфии. 

Грэнднер и его коллеги проанализировали данные опроса, в котором участвовали более 155 тысяч американцев. Опросник состоял из двух частей: одна часть вопросов касалась нарушений сна, другая - усталости, которую испытывали участники исследования.

По результатам исследования, частота нарушений сна и чувства усталости, возникавшего у американцев, в целом снижалась с возрастом. В частности, у мужчин качество сна улучшалось в период с 18 до 54 лет, затем следовало ухудшение, а с 59 лет сон вновь начинал улучшаться. У женщин наблюдалась аналогичная тенденция с той разницей, что хуже всего американки спали в возрасте от 40 до 59 лет.

Гарднер отметил, что исследователи ожидали получить противоположные результаты. По его словам, даже если на самом деле качество с возрастом ухудшается, субъективно пожилые люди считают, что спят лучше, чем в более раннем возрасте.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100