02.03.2012 20:43   |   Здоровая жизнь
Автор: Ольга Завгородняя

БАДы повышают риск диабета

БАДы повышают риск диабета

КИЕВ. 2 марта. АМН. Если в рационе достаточно селена, БАДы повысят риск диабета 2 типа, сообщает The Daily Mail.

Иногда БАДы с селеном вызывают побочные эффекты. Они полезны только тем, у кого почти нет селена в рационе.

Согласно исследованиям, в больших концентрациях потребляют селен жители Венесуэлы, Канады, США (здесь, к тому же, 50% населения принимают добавки) и Японии. В Европе показатели снижены.

По словам экспертов, добавки противопоказаны тем, у кого уровень селена находится на отметке 122 микрограммов на литр или выше. Например, у среднестатистического американца показатели равны 134 микрограммам.

Правда, если человек с дефицитом селена поднимет концентрацию до 130-150 микрограммов на литр, это улучшит его состояние, о чем говорит статистика смертности.

Напомним, больше всего селена, из наиболее привычных для нас продуктов, содержится в куриных яйцах.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100