03.03.2012 05:03   |   Здоровая жизнь
Автор: Татьяна Ганницкая

Соль предуперждает возникновение депрессии

Соль предуперждает возникновение депрессии

КИЕВ. 3 марта. АМН. Отказ от потребления соли в пище может спровоцировать возникновение депрессивного состояния, считают исследователи из США, собщают заруюежные СМИ.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого ввели для лабораторных крыс диету без соли и тщательно наблюдали за изменением их поведения. Оказалось, что грызуны начали терять интерес ко всему вокруг них. Вещи, которые до недавнего времени вызывали интерес у крыс, стали им абсолютно безразличны. Кроме этого, исследователи зафиксировали потерю активности и снижение аппетита.

Эксперты считают, что соль является важным компонентом для здоровья человека. В больших количествах соль представляет опасность для работы сердечно-сосудистой системы, но полный отказ от нее также несет вред для организма и приводит к депрессии. Соль нужна организму, но потреблять ее нужно в умеренных количествах.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100