10.03.2012 09:28   |   Здоровая жизнь
Автор: Дарья Шамаева

Замороженные овощи полезнее своих свежих аналогов

Замороженные овощи полезнее своих свежих аналогов

КИЕВ. 10 березня. АМН. Новое исследование, проведенное британским Institute of Food Research на пару с крупнейшим производителем замороженных продуктов, показало, что замороженные овощи могут быть более питательными сравнению со свежими продуктами, которые продаются в магазине, пишет "Mail Online".

Как оказалось, до того момента, когда "свежие" овощи доберутся до вашего стола, они потеряют до 45% полезных веществ. Время, проведенное в хранилище, в процессе транспортировки, плюс пребывание на полках магазина. В результате проходит более двух недель

Фасоль при таких условиях может потерять до 45% полезных веществ, брокколи и цветная капуста - 25%, горошек до 15%, а морковь до 10%. В противоположность им, заморозка овощей, которая происходит почти сразу после сбора урожая, позволяет сохранять больше витаминов и полезных веществ. Основные питательные вещества, содержащиеся в овощах и препятствуют развитию рака, - витамин С и глюкозинолатов. Так в замороженном горошке на 30% больше витамина С, чем в его свежем аналогу, а замороженная фасоль содержит на 45% больше витамина, чем свежая.

Данную ситуацию комментирует диетолог, доктор Сара Сченкер: "Как только вы собрали овощ, полезные вещества в нем начинают исчезать. Поэтому, он будет абсолютно пустой до того момента, когда попадет на тарелку, хотя 80% покупателей так не считает. Свежезамороженные овощи - удобный и хороший способ донести до нас природное богатство ". использования фрукта.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100